рейтинги банков

Карты рассрочки – в чем выгода

Зачем откладывать покупку желаемой посудомоечной машины или нового смартфона, когда можно воспользоваться картой рассрочки. А как работает эта карта, как ее выбрать и чем она отличается от кредитной, рассказывает Bankchart.kz.

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Как работает карта рассрочки?
  2. Как выбрать карту рассрочки?
  3. Как пополнять карту рассрочки?
  4. На какую сумму вы можете рассчитывать?
  5. Чем отличается кредитная карта от карты рассрочки?
  6. Преимущество карты рассрочки
  7. Карта рассрочки Каспи Ред
  8. Карта рассрочки PayDA

    Как работает карта рассрочки?

    Если крупная покупка неизбежна, а собственных средств на нее нет, решением в вашей ситуации может стать карта рассрочки. Карта рассрочки – финансовый инструмент, благодаря которому можно приобрести тот или иной товар за счет заемных средств той или иной банковской организации и, при этом, не платить ей проценты. А работает этот инструмент следующим образом:

    1. Вы выбираете нужный вам товар в магазине-партнере
    2. Оплачиваете покупку выбранного товара картой
    3. Средства банка списываются с карты и поступают на счет торговой точки
    4. Вы ежемесячно пополняете карту равными долями, тем самым возвращая деньги банку

    При совершении покупок в разных торговых точках, ваши ежемесячные платежи суммируются.

    Например, если стоимость покупок в одном магазине составила 100 000 тенге, во втором – 140 000 тенге, то ежемесячно вам придется пополнять карту на 20 000 тенге (при условии, что срок рассрочки составляет 12 месяцев).

    Старайтесь не допускать просрочки, дабы вам банком не были начислены штрафы и проценты.

    Как выбрать карту рассрочки?

    От того насколько серьезно вы отнесетесь к выбору карты рассрочки, зависит насколько данный финансовый инструмент будет для вас полезен.

    Первое, на что стоит обратить внимание, это на сумму рассрочки, которая предоставляется в рамках того или иного кредитного продукта. Если вам, например, необходимо приобрести товары на общую сумму 500 000 тенге, а сумма рассрочки по той или иной карте не превышает 250 000 тенге, то смысла оформлять такую карточку нет.

    Практически по той же причине стоит обращать внимание и на срок рассрочки. Если вы понимаете, что внести платежи на карту в течение трех месяцев (в случае, если условиями карточки установлен именно такой срок) вы не сможете, то стоит поискать карту, срок рассрочки которой составляет, например, не менее 6 месяцев.

    Внимательно изучите список магазинов-партнеров. Дабы не оказалось так, что интересующего вас магазина среди них нет.

    Обратите внимание на дополнительные сервисы, такие, например, как кэшбэк. Ведь благодаря им можно вернуть часть потраченных вами средств.

    Ознакомьтесь с мерами, применяемыми при наступлении просрочки. Важно, чтобы ставка в таком случае была не слишком большой.

    Как пополнять карту рассрочки?

    Способы пополнения карточек рассрочки ничем не отличаются от способов пополнения иных банковских карт. Пополнить карточку вы можете:

    • через кассу отделения того или иного банковского учреждения;
    • через банкоматы или терминалы;
    • посредством перевода средств с иной платежной карточки.

    Главное, на что стоит обращать внимание, при выборе того или иного способа, это на наличие комиссий за пополнение.

    На какую сумму вы можете рассчитывать?

    Как правило, условиями банковского продукта предусмотрена максимальная сумма, которую может получить тот или иной клиент, точнее, идеальный, с точки зрения банка, клиент.

    Какую сумму получите именно вы, зависит, как правило, от вашей платежеспособности. При этом коэффициент вашей суммарной долговой нагрузки не должен превышать половины вашей заработной платы.

    Чем отличается кредитная карта от карты рассрочки?

    Карты рассрочки – относительно новый продукт на рынке банковских услуг Республики Казахстан. Они чем-то похожи на привычные нам кредитные карты, но таки имеют ряд тех или иных отличий.

    Например, имея карту рассрочки, а не кредитную карточку, вы не всегда сможете снять наличные деньги. Ибо функция обналичивания средств, как правило, не предусмотрена по таким картам.

    Если говорить об условиях оплаты, то по кредитным картам они, как правило, одинаковы не зависимо от торговой точки, в которой осуществляется покупка. По карточкам рассрочки же условия более выгодные, если совершать покупки в магазинах-партнерах.

    Также отличительной чертой карт рассрочки от кредитных карточек является то, что за их обслуживание, в большинстве случаев, комиссия банками не взимается. За обслуживание же кредитных карт вам, как правило, придется платить.

    Преимущество карты рассрочки

    Главное преимущество карты в том, что вы можете реализовать свое желание (например, приобрести ту или иную технику, сделать ремонт в комнате и др.) не откладывая его в долгий ящик. При этом, в силу отсутствия процентов и равномерного распределения платежей, ваша долговая нагрузка будет не такой значительной.

    Горячие предложения

    Альфа Банк

    Откройте счет для бизнеса за 10 минут

    Открытие расчетного счета – 0 тенге

    Ведение текущего счета – 0 тенге

    Доступ к 98% бизнес операций онлайн через интернет-банк и мобильное приложение – 0 тенге

    Выпуск карты Visa Classic Unembossed – 0 тенге

    KreditRadar

    0% на первый кредит!

    Сумма: от 5 000 до 350 000 тенге

    Срок: до 1 года

    Возраст: с 18 лет до 80 лет

    VistaCredit

    Процентная ставка от 0% на первый кредит

    Сумма: от 5 000 до 350 000 тенге

    Срок: до 365 дней

    Возраст: от 18 до 80 лет

    Другие путеводители и полезные статьи